RESTAURANT

azzurro

ディナー「CENA」

食を通じて北海道をクリエイションし発信する

azzurroは支笏湖をはじめ北海道各地の美しく雄大な自然や豊かな
食材と対峙しその素晴らしさや可能性を料理を通して日々表現して
います。
私達が紡ぎ、繋ぎ、クリエイションし、皆様に私達の想いも含め、
ここでしか味わえない支笏湖発の「北海道ガストロノミー」を体験
して頂ければ幸いです。



Creating and sharing Hokkaido through food

azzurro faces the beautifully vast nature and abundant ingredients all
over Hokkaido, including Lake Shikotsu, and regularly expresses their magnificence and possibilities through cooking.
It would make us happy if you could experience the "Hokkaido gastronomy" from Lake Shikotsu that can only be tasted here, including the thought that we put into weaving, connecting, and creating it.
                                                                      
                       chef  Akihiro Nemoto

2017年 ミシュランガイド北海道 ビブグルマン獲得

2023年4月1日をもちましてレストランazzurroのランチ営業は終了させていただきました。

これまでazzurroのランチをご贔屓にしていただきましたお客様には、
心苦しい限りではありますがどうかご容赦くださいますようお願いいたします.
ディナーの営業につきましてはこれまで通り営業いたします。3週間前からご予約を承ります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。  
 
       
  ディナーのご予約・お問合せはこちら:0123-25-2131
   
空室検索 azzurroのディナーを愉しむ☆(食事のみ) (hotel-story.ne.jp)

 

シェフ紹介

根本 明弘 AKIHIRO NEMOTO

1979年根室生まれ。
根室市内のレストランで腕を磨き、2012年に札幌・円山「oggi」に入店。
13年「HASSO dolceteria Hokkaido」のオープンにともない、シェフに就任。
15年6月から「azzurro」のシェフに就任。

高尾 僚将 TOMOYUKI TAKAO

1974年旭川生まれ。
フランス・ロワール「ラ・フォンテーヌ」で修業後、
国内のレストランで腕を磨き、2009年に札幌・円山にて「oggi」開業。
13年札幌にて「HASSO dolceteria Hokkaido」開業。
同年、中国・上海にてイタリア料理店のオープニングシェフに就任。
帰国後、14年4月より「azzurro」エグゼクティブシェフを務める。
15年12月に札幌・円山に『TAKAO』オープン。
17年ミシュランガイド北海道 一つ星獲得。